中國西藏網 > 旅遊

宗角祿康公園噴泉開放啦

發佈時間:2021-03-16 10:14:00來源: 西藏商報

  宗角祿康公園噴泉。記者 次吉 攝

  為了給廣大市民營造更加靚麗的休閒環境,去年布達拉宮廣場管理處在宗角祿康公園兩處觀景湖內新增了16個噴泉。

  3月15日,記者從布達拉宮廣場管理處瞭解到,宗角祿康公園噴泉從3月初湖面解凍開始開放。

  布達拉宮廣場管理處相關負責人告訴記者,公園內安裝的噴泉為曝氣機噴泉,為了增加層次感,曝氣機噴泉特意設計了高低交叉不等的方案來優化感觀,高的曝氣機噴起來水花高度達3米,矮的高度有1.5米。

  記者瞭解到,噴泉式曝氣機,又叫浮水噴泉曝氣機,是一種曝氣增氧設備,具有水體淨化、噴泉景觀二合一功能。“安裝曝氣機噴泉能起到製氧及淨化水質的作用,能更好保護湖中的魚類,還能提升景觀品質,為市民遊客提供更加‘亮麗’的環境。”該負責人説。

  很多孩子甚至家長都喜歡走到湖邊玩水,該行為存在一定的安全隱患。為確保市民遊客安全,布達拉宮廣場管理處在湖周邊安裝石欄杆,並安裝提示牌,防止市民遊客在湖岸邊玩耍、戲水。

  目前,噴泉每日開放時間為14時至16時、19時至23時,開放時間會隨着遊客的增減進行調整。

  在此,提醒廣大市民,在觀看噴泉的過程中,家長要做好孩子的安全教育和監管工作,切勿輕視小小噴泉隱藏的危險,在享受美好事物的同時,也要有安全意識,切莫讓美麗的噴泉成為安全隱患。

  同時,記者瞭解到,布達拉宮廣場音樂噴泉預計4月底開放。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。