中國西藏網 > 藏醫藥

拉薩市人民醫院舉辦血液透析研討班

發佈時間:2021-03-12 10:25:00來源: 西藏商報

  近日,拉薩市人民醫院血液透析研討班開班,以此促進西藏腎臟病學領域疾病診治水平的提高和學術交流活動的開展。

  本次研討學術內容豐富,主要以血液淨化治療及併發症的處理及透析患者醫護管理為主要授課內容,希望通過本次學術活動,共同提高西藏血液淨化技術水平。首都醫科大學北京朝陽醫院泌尿外科副主任醫師劉航的授課主題為《腎性貧血最新治療進展》,北京大學人民醫院腎內科副主任燕宇的授課主題為《血尿蛋白尿的鑑別診斷思路》,北京世紀壇醫院重症醫學科護士長常文靜的授課主題為《CRRT的觀察護理》。此外,拉薩市人民醫院腎內科醫生次仁央金的授課主題為《內瘻管理》。

  拉薩市人民醫院腎內科醫務人員已經能夠獨立承擔腎內科、血液透析中心常規診療工作。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。