中國西藏網 > 教育

江蘇常州西藏民族中學小記者站成立

發佈時間:2021-03-17 14:34:00來源: 拉薩日報

  常州市小記者協會隊伍又添新夥伴,江蘇常州西藏民族中學小記者工作站近日成立,成為第141個加入該協會的小記者站。常州市教育局副局長常仁飛為小記者站授牌。近百名常藏學子將戴上“小記者證”,拿起採訪本,為新聞夢而努力。

  授牌儀式上,常州日報社副社長蔣金明希望常藏小記者輔導員充分利用好協會搭建的活動和展示平台,積極組織小記者們參加各類活動,創造性開展具有學校特色的各類活動,以活動為載體,不斷提高小記者觀察世界、思考問題、語言交流和文字寫作等各方面的能力。

  常州西藏民族中學副校長姚奕對小記者們提出了殷切希望,希望他們更多關注人和事,學會珍惜、學會客觀、學會承擔責任,鼓勵大家傳播主旋律、弘揚正能量。

  常州市小記者協會創建於2009年,是由常州市中小學新聞愛好者自願結成從事新聞相關活動的常州市聯合性和非營利性4A級社會組織。協會目前擁有小記者近兩萬名,遍佈常州市近兩百所中小學。協會先後組織小記者們採訪“兩會”、經貿洽談會等常州市重大政治、經濟活動;組織了“走進消防、地震局、法院”等各類公益活動;利用寒暑假冬令營、夏令營開展了多樣的採風活動。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。