中國西藏網 > 生態

拉薩當雄縣林草局加強濕地保護宣傳

發佈時間:2021-03-17 10:49:00來源: 西藏日報

  為了加強濕地保護宣傳工作,促進濕地保護和綜合利用,根據西藏自治區林業和林草局《關於開展2021年“世界濕地日”宣傳活動的通知》要求,近日,當雄縣林草局在縣農行、縣納木錯景區入口開展濕地保護宣傳活動,並對阿熱濕地周圍進行巡邏。

  活動中,工作人員在當雄縣範圍內積極開展“世界濕地日”的宣傳,走上街頭髮放濕地保護宣傳單500餘份,向羣眾宣傳講解《西藏自治區濕地保護條例》以及保護濕地的意義,進一步弘揚濕地文化,倡導綠色健康的旅遊方式,提高公眾的濕地保護意識。

  通過宣傳,廣大民眾加深了對森林草原和濕地的多功能效益以及重要的生態價值的瞭解,充分認識到濕地保護與生態旅遊可持續發展的重要作用及其重大意義,為推動當雄縣濕地保護工作營造了良好氛圍。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。